Мои истории

Полезное

Поиск

 

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Наш опрос

Как давно Вы занимаетесь фрилансом?
Всего ответов: 1400
Сайт для Vольных Tворцов    Четверг, 10.07.2025, 08:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Статьи о фрилансе

Покупка - продажа уникального контента. Копирайтинг и рерайтинг.



Главная » Статьи о фрилансе » О фрилансе

Как лучше работать: в штате, фриланс или на себя?
Часто ли, собираясь к 9 утра в офис, вы думаете: вот было бы хорошо работать на себя? Просыпаться, во сколько хочешь, делать, что хочешь, ни перед кем не отчитываться... Или работать фриланс - самому составлять свой график? Но, как известно, хорошо там, где нас нет. Поэтому мы решили разобраться, как же все-таки лучше работать: в штате, фриланс или на себя?

Алексей Берко, юрист: Я вижу много плюсов работы в штате. Во-первых, постоянный оклад - это фиксированная сумма, которую я получаю ежемесячно, что даёт ощущение стабильности и надёжности. Во-вторых, премии и бонусы - это хорошая и нужная стимуляция начальства к более успешной работе. В-третьих, карьерный рост - это очень важный аспект, нужно лишь время и усилия. И наконец, социальный пакет - это всегда оплачиваемые больничные и отпуск.

Минусы работы в штате прямо вытекают из плюсов - для получения хорошего постоянного оклада и карьерного роста практически всегда требуется время и терпение, отпуск - 1 месяц в год - это хорошо, но хотелось всегда больше.

Моя юридическая работа и работа фриланс между собой тесно переплетены - будь то консультация по продаже недвижимости, сбору необходимых документов для страховых компаний, помощь в заключении мировых соглашений по некачественным товарам и услугам и т.д.

Все зависит всё от желания, возможностей, характера, а также индивидуальных особенностей и привычек человека.

Александра Водолазова, фотограф: Я думаю, что плюсов на фрилансе все-таки больше! Можно браться за работу, а можно и не браться - смотря насколько нужны деньги. Не приходится находиться в офисе с 9 до 6, как положено. Для меня это убийству подобно - торчать в одном месте столько времени. Работу можно сделать либо сразу, либо растянуть на несколько дней (смотря какие сроки, конечно). Лично для меня - очень удобно, и я даже считаю это своей постоянной работой, так как стараюсь не отказываться от заказов.

Антонина Недосекина, дизайнер: Для меня плюсов в работе на себя всегда было, есть и будет больше, чем минусов.

Что касается минусов... Реальность такова, что люди, которые работают на себя, как правило, работают в два раза больше, чем персонал, который трудится на босса. Я понимаю, что во многих компаниях неофициально ненормированный рабочий день, но не во всех. Здесь нужно быть готовым работать намного больше, а спать меньше. Хотя, всё зависит и от вас. Если работать продуктивно, то работать можно быстрее.

Второй минус – нестабильность. Особенно на начальных этапах. Совершенно непонятно, что вас ждет в будущем. И это пугает. Но, повторюсь, только на начальных этапах все кажется таким "страшным". Но если вы действительно решили работать на себя, то именно это должно подтолкнуть вас двигаться вперед и добиться поставленной цели (страх, как известно, один из мотиваторов).

Минус номер три - хотя, тут смотря как посмотреть. Вам нужно быть и дизайнером, и продажником, и бухгалтером, и работником - и всем, кем угодно. Особенно на начальных этапах. Это трудно, и никто не может уметь всё. Но, мне кажется, это полезно, и дает представление обо всё том, что поможет вам в будущем!

А, и еще - многие будут считать вас бездельником или другим нехорошим человеком. А всё потому, что вы (как им кажется) можете ходить на работу, когда вам захочется, и вообще вы не как все. Но как раз это ощущение - что вы не как все - способно свести все минусы к минимуму.

А теперь о плюсах. Самый главный плюс лично для меня – ощущение того, что ты делаешь то, что тебе действительно нравится, и ты делаешь это так, как тебе нравится. Ты сам делаешь выбор, ты сам за всё отвечаешь. И это здорово!

Второй плюс, не менее важный - ты работаешь на свое имя и на имя твоей компании, а не на имя чьей-то компании. Очень сильно поднимает мотивацию.

Третий плюс - Вы работаете на результат, а не на время. Вы можете сами выбирать, когда работать, когда нет, когда вы достаточно сделали, а когда нужно еще чуть-чуть. И сама возможность такого выбора уже говорит о многом.

Четвертый плюс - не самый последний, на мой взгляд. Работая на себя, вы можете сами определять сумму, которую хотите зарабатывать. У вас нет потолка. Здесь все зависит только от ваших умственных способностей, которые вы всегда имеете возможность развить!

Плюс номер пять - мне кажется, что это намного интереснее, чем постоянная рутинная работа. Здесь есть пространство для маневра. Вы всегда будете узнавать что-то новое и встречаться с интересными людьми.

Удачи всем! Делайте то, что вам нравится!




Источник: http://pulseparty.ru/articles/view/796/
Категория: О фрилансе | Добавил: voltvor (06.02.2013)
Просмотров: 2274 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]